ООО "Комплексные поставки-Самара"

 Молочная кислота Е270

Молочная кислота является продуктом молочнокислого брожения сахаров, не раздражает слизистых оболочек и широко используется для пищевых целей. Хорошо растворима в воде.

Молочную кислоту применяют в пищевой промышленности, в производстве безалкогольных напитков, карамельных масс, кисломолочных продуктов, соусов и майонезов в качестве регулятора кислотности.

В кондитерском производстве применением молочной кислоты достигается:
- Баланс вкуса и аромата в карамели
- Снижение сахарной инверсии
- Стабильность при хранении мягких конфет, обсыпанных сухой кислотой
- Уменьшение распада желатина в мягких конфетах.

В производстве молочных продуктов молочная кислота применяется для понижения рН.
Ее используют при изготовлении плавленых сыров, сметаны, йогурта и других молочных продуктов, соевого молока, тофу.

Широкое применение молочная кислота нашла при производстве соусов и майонезов для предотвращения микробиологической порчи продуктов и увеличения сроков годности.

Порча майонезов и салатных заправок вызывается молочнокислыми бактериями и дрожжевыми грибками. Исследования показывают, что майонезы и салатные заправки имеют уровень рН в пределах от 3,0 до 4,0. Антибактериальный эффект органических кислот , применяемых при производстве майонезов и соусов, проявляется не только через снижение уровня рН. Уксусная кислота наиболее эффективно подавляет рост дрожжевых грибков, в то время как молочная кислота лучше подавляет рост молочнокислых бактерий. Используя комбинацию уксусной и молочной кислот, возможно достичь необходимого увеличения срока годности, а также сделать продукт безопасным, сохраняя при этом мягкий кисловатый вкус.

Мы предлагаем концентрированную 80%-ную молочную кислоту производства КНР в полиэтиленовых канистрах по 25 кг. Гарантированный срок годности составляет 2 года от даты производства; условия хранения – темное, прохладное, сухое помещение.



 

Сайт управляется системой uCoz