ООО "Комплексные поставки-Самара"

 

Сорбат калия Е202
(калиевая соль сорбиновой кислоты)

Сорбат калия - консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, некоторые виды бактерий, а также угнетающий действие ферментов. За счет этого увеличивается срок годности изделий. Необходимо помнить, что добавление сорбата калия (как и любого другого консерванта) при производстве продуктов не уничтожает микроорганизмы, находящиеся в продукте, а только замедляет развитие микроорганизмов.

Сорбат калия - белый кристаллический порошок или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса, хорошо растворимый в воде. Исходя из хорошей растворимости сорбата калия его применяют в качестве раствора, смешивая приготовленный раствор с продуктом или используя раствор для поверхностной обработки.
Сорбат калия в рекомендуемой дозировке не влияет на вкус консервируемых продуктов, выдерживает термообработку.

Сорбат калия широко применяется в качестве консерванта при производстве:
· молочных и кисломолочных продуктов, творога, сметаны, сгущенного молока,
· твердых и плавленных сыров,
· кондитерских изделий, наполнителей шоколада и пралине, крема, начинок,
· напитков, фруктовых соков, вина с остаточным сахаром, пива,
· рыбных полуфабрикатов и консервов, икры, для обработки рыбы,
· варенья, джемов, пюре, фруктовых и овощных продуктов и консервов, замороженных фруктов и ягод, сухофруктов,при квашении овощей,
· маргарина, майонезов, кетчупов, горчицы, маринадов и других соусов,
· салатов (овощных, рыбных, мясных и др.),
· вареных и твердых колбас, сосисок, сарделек, пельменей, фарша, котлет, пельмени,
· хлебобулочных продуктов,
· для обработки против плесени желатиновых пленок на мясопродуктах, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, пищевой упаковки.

Мы предлагаем сорбат калия производства КНР в картонных коробах с полиэтиленовыми вкладышами массой нетто 25 кг. Срок хранения 3 года в закрытой таре в сухом прохладном месте.

 

 

Сайт управляется системой uCoz