ООО "Комплексные поставки-Самара"

 

Сорбиновая кислота Е200

Сорбиновая кислота является высокоэффективным консервантом, удлиняющим срок хранения пищевых продуктов. Сорбиновая кислота подавляет развитие плесневых грибов, включая афлатоксинообразующие, и дрожжей, а также бактерий группы кишечной палочки. Наибольшую антимикробную и антигрибковую активность сорбиновая кислота проявляет в кислой среде при pH около 4,5.

Сорбиновая кислота не обладает бактерицидным действием. Она только замедляет развитие микроорганизмов, поэтому добавлять ее имеет смысл только в гигиенически чистые продукты.

В рекомендуемых дозировках сорбиновая кислота не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов. Сорбиновая кислота - белый кристаллический порошок со слабым специфическим запахом и слабокислым вкусом. Сорбиновая кислота химически стабильна, но плохо растворима в воде.

Сорбиновая кислота нашла широкое применение при производстве
· сыров всех сортов,
· сахарных и мучных кондитерских изделий, наполнителей шоколада, пралине, кремов,
· фруктовых консервов, варенья, джемов, пюре, замороженных фруктов,
· молочных и кисломолочных продуктов, творога, сметаны,
· соков,
· мясных полуфабрикатов, вареных и копченых колбас, сосисок, сарделек, пельменей, фарша, котлет, паштетов, для обработки птицы
· при переработке рыбы,
· при переработке и квашении овощей, овощных консервов,
· маргаринов, майонезов, кетчупов, горчицы, соусов,
· для стабилизации вина с остаточным сахаром,
· для поверхностной обработки желатиновых пленок на мясопродуктах, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, сухофруктов, пищевой упаковки и т.д.

Мы предлагаем сорбиновую кислоту производства КНР в картонных коробах с полиэтиленовыми вкладышами массой нетто 25 кг. Срок хранения 2 года в закрытой таре в сухом прохладном месте.

 

 

Сайт управляется системой uCoz