ООО "Комплексные поставки-Самара"

 

Глутамат натрия Е 621

Глутамат натрия  — мононатриевая соль глутаминовой кислоты (одна из аминокислот), усиливающая вкус блюд. Это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

В настоящее время глутамат натрия широко применяется во многих пищевых производствах и пользуется огромной популярностью во всем мире. Его ежегодное мировое потребление уже превысило 200 000 тонн.

Глутамат натрия используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного природного продукта при изготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, бобовых, при производстве концентратов супов, соусов, консервов, усиливая их природные вкусовые особенности. Иногда по состоянию здоровья необходимо совсем исключить поваренную соль из питания. Блюда, приготовленные без соли или с пониженным содержанием соли, становятся менее безвкусными при добавлении глутамата натрия.

При производстве колбасных изделий и полуфабрикатов глутамат натрия добавляют в куттер или мешалку одновременно с солью и специями при приготовлении фарша. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%. Необходимое количество глутамата натрия при производстве колбасных изделий колеблется от 0,05–0,15 % к массе сырья.

Для изготовления продуктов из свинины, говядины, баранины и конины глутамат натрия добавляют в шприцовочный рассол; при производстве ветчины в оболочке — в мешалку или массажер.

Оптимальное проявление «глутаминового эффекта» наблюдается в слабокислой среде — при рН 5–6,5. В более кислой среде эффект усиления вкуса снижается, а при рН 4 теряется вовсе.

В некоторых странах, особенно на Востоке, глутамат натрия используют в качестве вкусовой добавки наряду с солью и специями и вводят в некоторые блюда непосредственно перед употреблением.

Мы предлагаем глутамат натрия производства КНР в мешках массой нетто 25 кг. Срок хранения 3 года в сухом прохладном месте.

 

Сайт управляется системой uCoz